В Иордании начался суд над Абу Сайафом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иордании начался суд над Абу Сайафом

14.10.2003

В Иордании начался суд над главарем террористической группировки Абу Сайяфом. Его настоящее имя - Мухаммед Аш-Шаляби. Он находился в розыске с октября 2002 года, когда со своими вооруженными сторонниками захватил город Маан считающийся оплотом исламских фундаменталистов. Для восстановления законной власти в городе правительству пришлось направить воинские части с бронетехникой.
В вооруженных столкновениях, продолжавшихся несколько дней, погибли пятеро и были ранены десятки человек. Абу Сайяф был ранен, но сумел скрыться из города с ближайшими сторонниками. В конце сентября он был арестован на границе с Ираком. Ранее он уже был заочно осужден на смертную казнь.
Вместе с Абу Сайяфом перед трибуналом предстали еще девять членов его группировки, среди которых трое арестованных в Маане саудовцев, обвиняемых в планировании терактов против американских целей в Иордании. Еще троих террористов судят заочно. Всем им предъявляется по несколько обвинений, включая контрабанду оружия, организацию терактов, убийство военнослужащих. На сегодняшнем заседании Абу Сайяф отказался от адвоката.
Jewish.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме