Спор двух высокопоставленных представителей англиканского духовенства возник в преддверии дебатов, которые должны завтра состояться в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спор двух высокопоставленных представителей англиканского духовенства возник в преддверии дебатов, которые должны завтра состояться в Лондоне

Гей-парад в Москве / 14.10.2003

Мартин Рейнолдс, англиканский епископ из Великобритании, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, сравнил своего сиднейского коллегу Питера Дженсена с Гитлером, сообщает австралийская The Sidney Morning Gerald.
Такое неожиданное сравнение объясняется тем, что архиепископ Дженсен отвергает однополые браки и не признает священников-геев. Рейнолдс убежден, что противодействие гомосексуализму - это один из грехов современного общества.
Спор двух высокопоставленных представителей англиканского духовенства возник в преддверии дебатов, которые должны завтра состояться в Лондоне. Иерархи Англиканской церкви должны будут высказаться по поводу того, следует ли признавать однополые браки. Есть опасение, что предстоящее обсуждение может привести к расколу церкви.
По мнению Рейнолдса, всякий раз, когда общество делает попытку обособить определенную группу людей, что, например, происходит в отношении гомосексуалистов, это рождает в человеческом сознании ненависть, направленную на тех, кто не похож на большинство. В результате возникают те проявления зла, о которых хорошо известно по европейской истории 1930-х годов.
По мнению Рейнолдса, церковь вообще слишком часто отмалчивалась. Поэтому на ее совести и преследование евреев, и многие другие грехи, накопившиеся на протяжении целых столетий.
Оппонент Рейнолдса сиднейский архиепископ Дженсен заявил, со своей стороны, что позже, возможно, придется пожалеть о тех вещах, которые сейчас так активно обсуждаются. По его убеждению, вряд ли стоит уподоблять фашистам тех, кто, может быть, и допустил какую-то несправедливость в отношении других людей.
Церковь, по словам Дженсена, конечно же, не всегда была права. Однако это не касается проблемы священников-гомосексуалистов и признания однополых браков, поскольку речь здесь идет о нарушении заветов, установленных самим Богом.
Архиепископ Дженсен заявил, что выдвинутое Рейнолдсом обвинение церкви и общества в грехе чрезвычайно серьезно, но британский епископ сам основывает их на ложных убеждениях и потому нельзя признать его правоту.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме