Патриарх Алексий II поздравил Талгата Таджуддина с 55-летием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II поздравил Талгата Таджуддина с 55-летием

14.10.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил верховного муфтия Центрального духовного управления России (ЦДУМ) Талгата Таджуддина с 55-летием.
"Досточтимый брат! Знаю Вас не только как старейшего мусульманского лидера России, но и как человека, обладающего исключительными душевными качествами, искреннего друга Русской православной церкви", - говорится в послании Патриарха.
Алексий II отметил, что во многом благодаря усилиям Т. Таджуддина исламское сообщество России переживает сейчас процесс возрождения, сохранив и приумножив добрые отношения с православной общиной страны, сообщает "Интерфакс".
Патриарх отметил, что юбилей муфтия практически совпал со значимой датой в истории российского ислама - 215-летием со дня образования Уфимского духовного магометанского закона собрания, которое ныне носит имя Центрального духовного управления мусульман России.
"Наша Церковь всегда видела в нем своего надежного партнера и союзника", - пишет предстоятель РПЦ, подчеркивая, что никакие испытания не смогли поколебать этого отношения.
Патриарх пожелал юбиляру благословения Всевышнего и успеха в трудах на благо российских мусульман и всей страны
Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме