Около 5 млн. мусульман примут участие в празднествах шиитов в Кербеле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 5 млн. мусульман примут участие в празднествах шиитов в Кербеле

14.10.2003

В иракском городе Кербела - одном из двух главных духовных центров шиизма (в 102 км к юго-западу от Багдада) начались праздничные религиозные церемонии, посвященные памяти 12-го "скрывшегося" имама Мухаммеда аль-Мехди.
Духовный символ общины мусульман-шиитов исчез при таинственных обстоятельствах в IX веке, однако завещал своим последователем, что однажды он возвратится "в качестве мессии" для "восстановления справедливости на земле".
В Кербеле уже находятся около двух миллионов паломников. Примерно столько же спешат туда со всех концов Ирака и из соседнего Ирана. На пути их следования разбиты палатки, где они могут отдохнуть, попить чай и кофе, запастись водой. В Кербелу для поддержания порядка направлено из Багдада военизированное формирование сторонников имама Муктады ас-Садра, которое носит название "Армия имама Мехди". Мобилизованы также полицейские силы и милиция Высшего совета исламской революции Ирака. В этом городе находится польский контингент миротворцев.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме