Нагорных Карабах считает себя одной из первых жертв международного терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нагорных Карабах считает себя одной из первых жертв международного терроризма

14.10.2003

Делегация ученых, писателей, журналистов и общественных деятелей из США и Великобритании, возглавляемая вице-спикером Палаты лордов парламента Великобритании Керолайн Кокс, прибыла в Нагорный Карабах. Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, во время встречи с делегацией министр иностранных дел НКР Ашот Гулян заявил, что в ходе войны с Азербайджаном Нагорный Карабах одним из первых столкнулся с открытым проявлением международного терроризма. В частности, по некоторым данным против карабахцев на стороне Азербайджана воевало около 1,5 тыс. афганских моджахедов.
"Уже в то время мы пытались поднять эту проблему, однако адекватной реакции со стороны международного сообщества не последовало, так как в то время мир не представлял всей опасности пробуждающегося терроризма. Я убежден, что события 11 сентября в США являются продолжением того, что по инициативе Баку имело место во время азербайджано-карабахского вооруженного конфликта", - подчеркнул Ашот Гулян. Глава внешнеполитического ведомства НКР выразил сожаление по поводу того, что практически все кандидаты в президенты Азербайджана используют карабахскую карту для искусственного повышения предвыборного рейтинга
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме