Фестиваль православных теле- и радиопрограмм "Радонеж" открылся в Киево-Печерской лавре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фестиваль православных теле- и радиопрограмм "Радонеж" открылся в Киево-Печерской лавре

14.10.2003

О возрастающем интересе к православным теле- и радиопрограммам свидетельствует география и количество участников международного фестиваля "Радонеж", который открывается сегодня в Киево-Печерской лавре.
Как сообщил его президент Евгений Никифоров, в этом году на конкурс поступило около 200 работ теле- и радиокомпаний России, СНГ, Греции и Кипра. "Для нас стало открытием, что в даже в небольших отдаленных городках работают православные журналисты. Интересные телепередачи прислали из тюменского Ялуторовска, ханты-мансийского Лангепаса, ямало-ненецкого Ноябрьска. А почти половину конкурсных работ составили православные программы украинских коллег, поэтому в этом году впервые было решено провести первую часть фестиваля в Киеве, а заключительную - в Москве", - отметил президент смотра.
Председатель жюри фестиваля - известный писатель Владимир Крупин. Победители с помощью спонсоров получат возможность побывать в святых местах Иерусалима, Греции и Италии. А лучшие работы, как надеются организаторы, будут по традиции показаны на телеканале "Культура".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме