Аборигены Фиджи хотят извиниться перед потомками миссионера, съеденного 130 лет назад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аборигены Фиджи хотят извиниться перед потомками миссионера, съеденного 130 лет назад

14.10.2003

Жители двух отдаленных деревушек на островах Фиджи собираются принести извинения потомкам английского миссионера, который был убит и съеден людоедами 136 лет назад.
Томас Бейкер, член лондонского общества миссионеров, был убит жителями деревни Наватисила на островах Фиджи в 1867 году. Причиной столь жестокой расправы стала собственная неосторожность Бейкера - он вытащил гребень из волос вождя племени. До сих пор прикосновение к голове вождя считается ужасным преступлением среди аборигенов Фиджи. Поэтому миссионер был немедленно схвачен, убит, поджарен и съеден. Как говорят, один из людоедов потом еще долго с гордостью рассказывал, что они съели все, кроме ботинок англичанина.
Однако ныне живущие представители племени верят, что гибель миссионера стала проклятием для их деревни. Поэтому они пригласили потомков Томаса Бейкера посетить их остров для официальной церемонии извинения.
Ananova / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме