В Непале маоисты совершили налет на католическую больницу для бедных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Непале маоисты совершили налет на католическую больницу для бедных

13.10.2003

Местные жители все еще шокированы недавним налетом на миссию сестер-лореттанок в Окхрей, где монахини курируют больницу, оказывающую медицинскую помощь малоимущим.
Маоистские повстанцы ворвались в больницу, расположенную в 500 километрах от Катманду, 19 сентября, разрушили врачебные кабинеты и повредили оборудование.
Повстанцы оставили также записки с угрозами, предупреждая монахинь не возвращаться.
За последние семь лет вылазки маоистов и их столкновения с правительственными войсками унесли жизни, по меньшей мере, 8 000 человек. Под действием угроз три католические школы в горных регионах страны оставались закрытыми на протяжении двух лет.
Как отмечает о. Пий Перман, Апостольский префект в Непале: "Несмотря на опасность пастырской деятельности, католические священники, монахини и миряне не сидят сложа руки, особенно в сфере образования, проявляя конечно благоразумие и такт".
В Непале поместная Церковь опекает 23 школы, большинство учеников которых - нехристиане. Католическая община страны насчитывает 6 000 католиков.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме