В Малайзии открылась конференция министров иностранных дел стран-членов ОИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Малайзии открылась конференция министров иностранных дел стран-членов ОИК

13.10.2003

В новой административной столице Малайзии - городе Путраджая - в понедельник открылась конференция министров иностранных дел стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК).
Главной задачей встречи является выработка повестки дня начинающейся в четверг 10-й Конференции глав государств стран-членов ОИК.
По данным агентства, главной темой трехдневного саммита станет "Знание и мораль для прогресса общества". Все соревнование между странами мира "сейчас связано со знанием, - заявил в этой связи министр иностранных дел Малайзии Сайед Хамид Джафар Албар. - Не столь важно, сколько у вас богатств - вам необходимо знание для того, чтобы управлять богатствами".
Кроме того, участники форума рассмотрят обострение ситуации на Ближнем Востоке и выступят с осуждением политики Израиля в отношении арабских стран, в частности, нанесенного им воздушного удара по Сирии. "Если мировое сообщество не осудит Израиль за его враждебность и агрессивность, то у того не будет никаких стимулов к достижению мира", - подчеркнул Албар.
Ожидается, что в предстоящем саммите примут участие 35 глав государств и правительств исламских стран, а также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. На конференцию прибудет и делегация Временного управляющего совета Ирака.
ОИК является крупнейшей международной организацией исламских государств. Она была создана в 1969 году в Рабате и ныне насчитывает 57 членов, включая Организацию освобождения Палестины. В соответствии с Уставом, главной целью организации является укрепление солидарности между странами-членами и их сотрудничество в политической, экономической, социальной и научной сферах.
ИА Бернама / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме