Скончалась Елена Слободская (урожденная Лопухина) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончалась Елена Слободская (урожденная Лопухина)

13.10.2003

Елена Алексеевна Слободская (урожденная Лопухина) скончалась 1 октября в г. Нияк (штат Нью Йорк. Она была супругой знаменитого протоиерея Серафима Слободского, автора известной книги "Закон Божий", которая до сих пор издается большими тиражами в России и за рубежом.
На протяжении всей жизни отца Серафима Елена Алексеевна была его верным помощником в жатве на просторах приходской и школьной жизни. После его ухода она до конца своих дней продолжала трудиться в приходской школе при церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Присущие ей от рождения любовь к детям и умение общаться с ними проявились и тогда, когда она помогала в летних лагерях и участвовала в издании единственного православного журнала для детей "Трезвон". В 1982 году Комитет по делам православной молодежи опубликовал букварь, подготовленный Еленой Алексеевной. Так оценил ее работу приснопамятный Митрополит Филарет: "Этот букварь русского языка, подготовленный для обучения детей дома и в школе, является лучшим во всех отношениях среди изданий подобного рода".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме