Отложен суд по делу разрушения храма в Набережных Челнах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отложен суд по делу разрушения храма в Набережных Челнах

13.10.2003

В очередной раз решено отложить слушание уголовного дела по факту разрушения 1 октября 2002 г. храма св. мч. Татианы в Набережных Челнах. Об этом было заявлено 6 октября с.г. в городском уголовном суде секретарю набережночелнинского благочиния Виталию Сидоренко. Причина переноса слушания уголовного дела - инфаркт у одной из участниц разрушения храма Н. Фазлыевой.
Напомним, прокуратура Набережных Челнов возбудила уголовное дело в отношении Фазлыевой Н.С. 1939 г. р. (в прошлом член правления Набережночелнинского отделения Татарского Общественного Центра), Зиннуровой А.М. 1941 г.р. (член правления Набережночелнинского отделения Татарского Общественного Центра) и Шакировой М.А. 1937 г.р. по обвинению в умышленном уничтожение чужого имущества, вандализме, возбуждение национальной и религиозной вражды и пропаганде национал-экстремизма через СМИ. Все трое не отрицали своей причастности к разрушению православного храма, и в интервью тележурналистам обещали делать это и впредь.
О новой дате слушания уголовного дела представители городского суда обещали уведомить руководство набережночелнинского благочиния заблаговременно.
Официальный сайт Казанской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме