Одна из больничных палат в стационаре поселка Красноярский переоборудована под храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одна из больничных палат в стационаре поселка Красноярский переоборудована под храм

13.10.2003

Когда решался вопрос о выделении в поселке Красноярском Серовского района для местной православной общины молитвенной комнаты, мало кто думал, что со временем она превратится пусть в небольшой по размерам, но настоящий храм.
До открытия молитвенной комнаты селянам приходилось преодолевать двадцать километров, чтобы попасть в Ильинскую церковь в городе Серове. Поэтому с открытием своего храма селяне облегченно вздохнули: теперь у них есть возможность чаще бывать на службе и получать духовные наставления регулярно приезжающего сюда благочинного Северного церковного округа протоиерея Сергия Козлова.
Со временем в молитвенной комнате был установлен алтарь и небольшой иконостас с царскими вратами. С благословения архиепископа Викентий здесь стали проводиться два раза в месяц службы. Сейчас здесь немало желающих исповедаться и причастится. По словам отца Сергия, в один из богослужебных дней ко причастию подошли сто человек. Принимая во внимание, что население Красноярского составляет около полутора тысяч человек, можно легко подсчитать, что к важнейшему из Таинств подошел каждый пятнадцатый житель поселка.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме