Храм в честь первого врача Киевской Руси будет строиться в парке им. Пушкина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм в честь первого врача Киевской Руси будет строиться в парке им. Пушкина

13.10.2003

Идея создания храма в честь первого врача Киевской Руси преподобного Агапита Печерского возникла еще в 1991 году у нескольких студентов Киевского медицинского института. В 1994 году была зарегистрирована община Украинской Православной Церкви в честь прп. Агапита Печерского. Тогда же Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Владимир освятил место для строительства храма на территории медуниверситета, где теперь установлен крест.
Но только через четыре года после регистрации община получила возможность совершать богослужения, взяв в аренду часть помещения в соседней с университетом больнице N14 (им Калинина). Первая литургия состоялась в Пасхальную ночь 1998 г. С января 1999 г. община начала издание молодежной газеты "Камо грядеши", которая постепенно выросла со своими читателями и стала журналом "для тех, кто хочет верить разумно".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме