Голландский священник ушел из Церкви из-за аллергии на облатки для причастия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландский священник ушел из Церкви из-за аллергии на облатки для причастия

13.10.2003

Голландский священник вынужден был уйти из Церкви из-за аллергии на клейковину, содержащуюся в облатках для причастия.
Всякий раз, как 30-летний отец Стефан Ван Дирендонк из городка Наймеген причащался, он чувствовал себя совершенно больным. Анализы показали, что у него была аллергия на клейковину, содержащуюся в облатках. Между тем, католическая церковь не разрешает использовать для причастия облатки без клейковины.
Отец Стефан чувствовал себя плохо после причастия, еще когда учился в семинарии. Когда же его рукоположили в священники и он стал служить по три мессы в день, ему бывало порой так плохо, что остаток дня приходилось проводить в постели.
"Мне стало лучше только однажды, когда я поехал пожить и помолиться в другое аббатство. Диарея прекратилась, и я стал совершенно здоров. Тогда я понял, что у меня аллергия на клейковину", - рассказал священник.
В 1998 году он получил разрешение на использование облаток с пониженным содержанием клейковины, однако это не помогло. В Ватикане ему посоветовали обратиться к психиатру. Тогда он принял решение уйти из Церкви. "Это решило все, я не хотел выбирать между верой и здоровьем", - заявил священник.
De Morgen / Ananova



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме