12 христиан стали жертвами вооруженных налетов в Индонезии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

12 христиан стали жертвами вооруженных налетов в Индонезии

13.10.2003

Жертвами вооруженного налета группы не установленных пока лиц стали в минувшее воскресенье, по меньшей мере, 9 мирных жителей из трех поселков в пригороде Посо на севере индонезийской провинции Центральный Сулавеси.
11 человек получили огнестрельные ранения, передает правительственное агентство Антара. Тремя днями ранее в этом же и соседнем районе Колонодале, населенных преимущественно христианами, погибли еще трое и были тяжело ранены 5 человек, когда около 20 вооруженных налетчиков учинили кровавую расправу в поселке Бателеме (в 200 км от Посо).
Сообщается, что во всех случаях преступники действовали по схожей схеме: они врывались ночью в дома, выгоняли их обитателей на улицу, а пытавшихся бежать - расстреливали. Затем они сжигали жилища и церкви. Сотни испуганных беженцев хлынули в административные центры провинции в поисках убежища.
В 1999 и 2001 годах в этой отдаленной индонезийской провинции происходили массовые столкновения между мусульманами и христианами, в результате которых были убиты более 1 тыс. человек. Опасаясь повторения межрелигиозной резни, власти отдали сегодня приказ о переброски на Сулавеси дополнительных полицейских мобильных подразделений и вертолетов для патрулирования разбросанных друг от друга на сотни километров города и поселки острова.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме