В соборе святого Павла в Лондоне пройдет поминальная служба по погибшим в Ираке британцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В соборе святого Павла в Лондоне пройдет поминальная служба по погибшим в Ираке британцам

10.10.2003

В соборе Святого Павла в Лондоне в пятницу пройдет поминальная служба по погибшим в Ираке британцам с участием высокопоставленных руководителей страны.
Как сообщили в пресс-службе королевского двора Великобритании, в службе примут участие практически все члены британской королевской семьи: королева Елизавета II с мужем герцогом Эдинбургским, принц Уэльский Чарльз, герцог Йоркский Эндрю, граф и графиня Уэссекские Эдвард и Софи, герцог Кентский Эдвард, принцесса Александра и другие представители царственной фамилии.
Планируется участие премьер-министра Великобритании Тони Блэра, высокопоставленных представителей правительства Великобритании, сотрудников министерства обороны Соединенного Королевства, командующих различных родов войск британских вооруженных сил.
По замыслу организаторов, данная служба станет данью благодарности правительства Соединенного Королевства "тем, кто сражался и погиб, а также символом окончания иракского конфликта". Вместе с тем, Минобороны отказалось от замысла проводить в честь погибших военный парад, как это было сделано по окончании британо-аргентинского конфликта из-за Фолклендских островов в 1982 году. "Мы тщательно рассмотрели призывы провести парад, чтобы отметить данное событие (окончание иракской войны), но в соответствии с пожеланиями Вооруженных Сил мы решили, что самой приемлемой формой отдания памяти на национальном уровне будет поминальная благодарственная служба без парада", - пояснил решение министр обороны Великобритании Джеффри Хун.
Службу проведут настоятель собора Святого Павла и архиепископ Кентерберийский.
Всего за время военной операции в Ираке погибло 34 британских военнослужащих. После войны в ходе налаживания мирной жизни и обеспечения безопасности в стране в различных инцидентах погибли еще около 15 британцев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме