В Москве начинаются гастроли лучшего израильского театра "Гешер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве начинаются гастроли лучшего израильского театра "Гешер"

10.10.2003

МОСКВА, 9 октября. В столичном МХАТ имени Чехова в четверг начинаются гастроли израильского театра "Гешер". Как сообщили в пресс-службе театра, у себя на родине "Гешер" считается лучшей театральной труппой. Две трети актерского состава являются выходцами из России.
В Москву "Гешер" привез три спектакля: "Деревушку" по пьесе Иешуа Соболя, "Город" - интерпретацию "Одесских рассказов" Исаака Бабеля, и сценическую инсценировку романа "Раб" лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса-Зингера. Во всех спектаклях занят Леонид Каневский, известных старшему поколению российских зрителей как майор Томин из телесериала "Следствие ведут знатоки", и Исраэль Демидов, признанный лучшим драматическим актером Израиля.
"Гешер" создан в начале 1990-х годов, и уже успел посетить с гастролями многие страны мира. Режиссером-постановщиком театра является Евгений Арье, чей спектакль "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", поставленный в середине 80-х годов прошлого века, до сих пор идет в столичном Театре имени Маяковского.
Гастроли театра продлятся до 15 октября 2003 года.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме