Госдума собирается полностью запретить рекламу табака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума собирается полностью запретить рекламу табака

10.10.2003

В четверг в Госдуму были внесены поправки к закону "Об ограничении курения табака", вводящие полный запрет на рекламу табачных изделий, за исключением специализированных изданий и магазинов, торгующих табаком. Об этом сообщили в аппарате председателя думского комитета по охране здоровья и спорту. По мнению наркологов, именно практически неконтролируемая со стороны общества и власти реклама табака способствовала чрезмерному распространению курения среди молодежи.
Поправки, запрещающие рекламу табака, были внесены с подачи главы комитета по охране здоровья и спорту Н. Герасименко. Однако инициатива Госдумы в этом вопросе является вторичной: такие поправки Россия обязана принять в соответствии с целым рядом заключенных международных соглашений. Так, Россия уже подписала рамочную конвенцию по контролю за распространением табака, принятую Всемирной организацией здравоохранения в мае этого года. Кроме того, запрет на рекламу табачных изделий является одним из требований ВТО.
Врачи-наркологи также считают, что именно реклама табачных изделий способна подталкивать население, особенно молодежь, к курению.
ЮГА.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме