Архиепископ Христодул защищает национальное своеобразие европейских народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Христодул защищает национальное своеобразие европейских народов

10.10.2003

В субботу Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул торжественно открыл представительство Элладской Православной Церкви в Брюсселех. В своей речи на церемонии открытия Архиепископ выразил свою радость в связи с тем, что это представительство является символом выхода Элладской Церкви к европейским горизонтам.
На торжественном обеде Архиепископ выступил в защиту национального своеобразия, поскольку оно лежит в основе Европейского Союза. По его словам, поддержка национального своеобразия - это важнейшая обязанность Церкви;"это не политическое вмешательство Церкви, а часть ее духовного служения людям и европейскому духу", - добавил он.
В воскресенье в своей проповеди в греческом православном соборе в Брюсселе глава Элладской Церкви заявил, что укрепление национального своеобразия является важнейшей задачей для всех европейцев. В противном случае Европейский Союз, подобно США, превратится в"плавильный котел", что означает медленную смерть европейского духа.
8 октября Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул прочитал слово перед членами Европарламента в зале Европейской Народной партии в Брюсселе.
Архиепископ подчеркнул ответственность европейских политиков перед историей и обратил внимание на особое отношение Элладской Церкви к христианским истокам европейской культуры и ее наследию."Церкви Европы, - сказал Блаженнейший Христодул, - и Элладская в том числе, не требуют навязывания христианства, не отрицают особого вклада других религий или различных идеологий, не пытаются определить веру и способ жизни граждан Европы. Они хотят, чтобы европеец не чувствовал себя чужим в своем собственном доме".
Сайт Элладской Церкви / Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме