В Париже начался суд над подозреваемыми в подготовке теракта исламистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже начался суд над подозреваемыми в подготовке теракта исламистами

09.10.2003

Судебный процесс по делу пяти исламистов, подозреваемых в подготовке террористического акта, начался в четверг во французской столице.
Согласно материалам следствия, на которые ссылается газета "Паризьен", поводом для возбуждения дела стал перехват телефонного разговора, осуществленный одной из французских спецслужб. Собеседники, уже находившиеся на заметке у органов, ведающих антитерроистической деятельностью, вели речь о "необходимости что-то сделать" накануне футбольного матча между сборными Франции и Алжира, который проходил в октябре 2001 года на стадионе "Стад де Франс" в парижском предместье Сен-Дени.
В результате проведенных арестов и обысков был обнаружен целый подпольный арсенал, в том числе пистолет-авторучка, боеприпасы, инструкции по изготовлению взрывных устройств, подложные документы и листовки радикальной алжирской группировки исламистского толка.
Как отмечает "Паризьен", ранее все подозреваемые уже приговаривались к различным срокам тюремного заключения, причем в ходе процессов была доказана их связь с деятельностью различных алжирских исламистских группировок.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме