В Йошкар-Оле введен "комендантский час" для подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Йошкар-Оле введен "комендантский час" для подростков

09.10.2003

В Йошкар-Оле введен "комендантский час" для подростков. Согласно решению депутатов городского собрания, в марийской столице приняты правила поведения несовершеннолетних в общественных местах. Теперь сорвиголовы просто обязаны их соблюдать. В противном случае инспекторы по делам несовершеннолетних сообщат о нарушениях родителям или в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Йошкар-Олы.
Правилами не допускается срывать цветы с газонов, портить освещение и сигнализацию, лифты и таксофоны. В целях безопасности жизни подросткам запрещается находиться на крышах, чердаках, в подвалах и у теплотрасс. Депутаты выступили также против нарушения тишины с 22 часов до 6 утра громким пением под гитару и чересчур мощным звучанием магнитофонов. Естественно, вопиющим фактом признано употребление юными созданиями спиртных напитков, наркотических и дурманящих средств.
Однако по поводу одного пункта правил прокурор Йошкар-Олы Андрей Бабин выразил протест. По решению городских депутатов детям до 16 нельзя находиться в общественных местах без родителей и старших товарищей с 21 часа, а в летнее время - с 23 часов. Это ограничение, считают прокуроры, может быть введено только федеральным законом. Согласно Конституции, основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Народные избранники прислушались к юристам и удовлетворили протест прокурора. Ну а перевоспитает ли юных нарушителей общественного порядка свод правил, покажет время.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме