В Англиканской церкви США развивается противостояние на почве легализации содомии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англиканской церкви США развивается противостояние на почве легализации содомии

Гей-парад в Москве / 09.10.2003

Приверженцы традиционной Англиканской церкви в Америке готовы порвать со своим свободным от предрассудков руководством из-за его отношения к гомосексуалистам, усугубив тем самым "гражданскую войну" в лоне церкви, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на "Daily Telegraph".
Тысячи верующих призвали Епископальную церковь США "раскаяться" и отменить назначение гомосексуалиста епископом. В то же время они начали готовиться к расколу, если либеральная Епископальная церковь не подчинится требованию. Прихожане уже обратились по этому поводу к архиепископу Кентерберийскому. На следующей неделе в Лондоне состоится встреча, во время которой традиционалистам будет предоставлена возможность высказаться, а также будет рассмотрено будущее самой церкви.
Консервативные англиканцы были шокированы решением своих духовных лидеров благословить однополые браки и возвести в сан епископа человека, который после развода открыто живет с мужчиной. Многие верующие призывают архиепископа Кентерберийского отлучить Епископальную церковь от мирового англиканского сообщества, и в случае отказа угрожают своим отделением.
Насчитывая всего лишь 2-3 миллиона прихожан, Епископальная церковь в США является самой богатой ветвью мирового англиканского сообщества. Ее богатство уже стало причиной споров, так как консервативно настроенные прихожане пытаются отказать в финансовой поддержке либерально настроенным группам.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме