Секирная гора обрела скитоначальника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секирная гора обрела скитоначальника

09.10.2003

Секиро-Вознесенский скит, который находится на одной из самых высоких точек Большого Соловецкого острова - горе Секирной - обрел своего скитоначальника. Иеромонах Матфей, насельник Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря, получил благословение Патриарха Алексия II на постоянное жительство в этом древнейшем соловецком скиту.
На горе высотой 72 метра располагается двухъярусный храм. На втором этаже - летняя церковь Вознесения, а на первом - зимний храм Чуда Архистратига Михаила в Хонех, в нем-то и будут постоянно совершаться богослужения. Венчает секирскую церковь уникальный старинный маяк.
Вместе со скитоначальником на горе Секирной будут жить четверо помощников из числа братии Соловецкого монастыря. Насельники занимаются сейчас подготовкой скитских строений к зиме, следят за подсобным хозяйством, проводят регулярные богослужения. Кроме того, монахи выполняют роль смотрителей этого исторически-значимого места: в летний сезон множество туристов и паломников прибывают сюда ежедневно.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме