Отдых детей в православном оздоровительном лагере "Чайка" должен стать традицией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отдых детей в православном оздоровительном лагере "Чайка" должен стать традицией

09.10.2003

В летний период на базе прихода святителя Николая в пос. Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области работал детский летний оздоровительный лагерь. Настоятелем храма является священник Александр Михеев. В организации православного детского лагеря активное участие приняли также сотрудники храма святителя Николая в поселке Лебяжье.
Работа лагеря велась в две смены: с 30 июня по 14 июля и с 28 июля по 11 августа 2003 года. Принятая группа детей в 22 человека состояла из 12 воспитанников Детского дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии N 1 (г. Петродворец) и 10 учащихся средней общеобразовательной школы N 2 (пос. Лебяжье), проживающих с родителями.
Детское поселение осуществлялось при содействии Ассоциации "Христианский Международный Диаконический Совет" в рамках проекта "Реабилитация подростков с отклонениями в развитии".
Педагоги и воспитатели получили положительный опыт участия Церкви в деле воспитания подростков; дети получили возможность проживания в реальной христианской среде.
Епархиальное Управление в свою очередь помогло лагерю детской литературой.
В лагере был организован разнообразный и интересный досуг ребят. Большое внимание уделялось духовному воспитанию. Ежедневные беседы о нравственности, чтение Евангелия, совместный просмотр видеофильмов и их обсуждение оказали положительное влияние на духовный мир детей.
Спокойная домашняя обстановка, продуманный план мероприятий, разнообразные занятия, экскурсии, доброжелательные взаимоотношения детей и сотрудников лагеря способствовали адаптации воспитанников к окружающему миру, приобретению социально-бытовых, коммуникативных и трудовых навыков.
Директор дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии N 1 считает, что "опыт работы православного лагеря оказался очень удачным. Считаем, что оздоровительный отдых детей в православном лагере должен стать традицией".
Сайт СПб митрополии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме