V Международная конференция по исламской экономике и финансам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

V Международная конференция по исламской экономике и финансам

08.10.2003

Выступая на V Международной конференции по исламской экономике и финансам (МКИЭФ), глава министерства национальной экономики и финансов Бахрейна Абдулла Саиф призвал мусульманские страны объединить усилия для преодоления препятствий на пути развития исламского мира, пишет сегодня бахрейнская газета The Gulf Daily News. "Ситуация в целом не слишком положительная, - отметил он. - Мы должны признать, что большинство исламских стран испытывают значительные затруднения, препятствующие финансовому развитию. Из 45 стран 18 имеют отрицательную динамику роста дохода на душу населения. Почти вдвое больше стран испытывают дефицит финансовых ресурсов". Главная же проблема, по словам министра, - слабо развитая инфраструктура.
Для преодоления этих трудностей, сказал Абдулла Саиф, надо обратить особое внимание на такие сферы, как исламская глобализация, гибкая ценовая политика в отношении нефти и нефтепродуктов и, наконец, укрепление шариатского сектора финансов. Совершенно необходимо, подчеркнул министр, создать модель развития экономики мусульманских стран в перспективе соблюдения всех требований Ислама.
Ислам.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме