Суд удовлетворил иск лидера фракции ОВР Вячеслава Володина о защите чести и достоинства к газете "Советская Россия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд удовлетворил иск лидера фракции ОВР Вячеслава Володина о защите чести и достоинства к газете "Советская Россия"

08.10.2003

Суд Заводского района г, Саратова удовлетворил иск лидера фракции ОВР в Госдуме Вячеслава Володина к газете "Советская Россия" о защите чести и достоинства.
Володин обвинил газету в публикации непроверенных фактов, сообщили в судебном департаменте Саратовской области. В частности, автор статьи журналист Ефимов утверждал, что Вячеслав Володин приобрел в личную собственность кардиологический санаторий "Черемшаны-I" в Хвалынском районе Саратовской области.
В среду утром судья Коршунов объявил решение суда - удовлетворить иск Володина и обязать редакцию газеты "Советская Россия" и автора статьи опубликовать опровержение, выплатить Володину компенсацию морального ущерба в размере 500 тыс рублей (газете "Советская Россия"), 5 тыс рублей (В.Ефимову).
"Средств, полученных в качестве компенсации за моральный ущерб, хватит, чтобы разместить на отдых детей из малообеспеченных семей",- сказал Володин
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме