Представитель ООН Торая Обайд призвала российских религиозных деятелей активнее бороться со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель ООН Торая Обайд призвала российских религиозных деятелей активнее бороться со СПИДом

08.10.2003

Православная церковь и все основные религиозные конфессии России должны стать активным участниками борьбы с надвигающейся эпидемией СПИДа. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила сегодня исполнительный директор фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА) Торая Обайд.
В подтверждение своих слов она привела пример Южно-Африканской Республики, где два года назад, католический архиепископ обратился к священникам во всех приходах страны, чтобы те в проповедях призывали "население страны и особенно молодежь к здоровому образу половой жизни". Результаты не заставили себя ждать, продолжила Обайд, "процент заболеваемости СПИДом в ЮАР снизился на несколько процентов".
По словам Тораи Обайд, ведущий специалист в России по СПИДу Вадим Покровский сообщил ей, что "к 2005 году в России ожидается до 5 миллионов ВИЧ-инфицированных, из которых 6% придется на молодежь".
В ЮНФПА считают, что "даже незначительная по размерам эпидемия СПИДа в России может привести к драматическим демографическим последствиям, значительному росту уже наметившегося снижения количества населения и дальнейшему сокращению продолжительности жизни".
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме