"Аум Синрике" навело ужас на пригород Токио 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аум Синрике" навело ужас на пригород Токио

08.10.2003

В соседнем с Токио городе Мацудо после выходки "телефонного террориста" сегодня были срочно эвакуированы 1.5 тыс. человек. Некий мужчина позвонил в приемную расположенного там факультета стоматологии столичного университета "Нихон". Представившись последователем апокалиптической секты "Аум Синрике", он сообщил, что в клинике, которая действует при учебном заведении, распылен боевой газ зарин. Именно это нервно-паралитическое вещество было применено членами секты в 1995 году в токийском метро. В результате погибли 12 человек и около 5 тыс. получили отравления, напоминает ИТАР-ТАСС.
После сегодняшнего звонка пациентам, персоналу и студентам было приказано в экстренном порядке покинуть клинику. В больницу срочно выехали 20 пожарных машин и карет скорой помощи. В ходе придирчивой проверки здания полиция ничего подозрительного не обнаружила и начала розыск провокатора.
Атака в токийском метро стала последним терактом "Аум Синрике". Почти все руководство секты предстало перед судом, многим вынесены смертные приговоры. Судебный процесс над лидером сектантов Секу Асахарой вошел в финальную стадию. В апреле обвинение потребовало приговорить Асахару к смертной казни. Ответное выступление защиты ожидается в конце этого года, а приговор - в марте будущего.
Regions



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме