Уральское Братство православных следопытов провело экологическую акцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральское Братство православных следопытов провело экологическую акцию

07.10.2003

В парке на Вознесенской горке члены Братства православных следопытов провели экологическую акцию "Чистый пруд". Такой подарок православная молодежь решила сделать себе и городу в честь дня рождения организации.
В конце минувшей недели небольшой отряд следопытов собрался на территории парка. На надувной лодке ребята очистили старинный пруд, а затем убрали и окружающую территорию от скопившегося здесь мусора. Его набрался целый грузовик. После этого в парке были установлены таблички с призывами к отдыхающим беречь окружающую среду.
Для участия в этом мероприятии съехались активисты Братства православных следопытов из десяти городов области - Заречного, Ревды, Карпинска, Невьянска и других.
Никто из пришедших на акцию не пожалел об этом, а даже наоборот ребята остались очень довольны проделанной работой.
На счету уральских следопытов уже несколько подобных акций. Последняя из них проводилась в июне. Тогда члены Братства обустроили несколько родников в Калиновском лесопарке на Эльмаше.
Делается это все, конечно же, не случайно. Уважительное отношение к природе, как одному из прекраснейших творений Божиих, - долг каждого христианина. Как, впрочем, и любого уважающего себя и окружающих человека.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме