Тамбовские каменщики построили храм по древнерусской технологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тамбовские каменщики построили храм по древнерусской технологии

07.10.2003

Древнерусский метод кладки кирпича с использованием яичного белка возродили каменщики села Серповое на строительстве сельского храма. Сегодня на башню храма был поднят 350-килограммовый колокол.
"Храм Вознесения Господня в Серповом представляет собой не только культовую, но и архитектурную ценность, - сообщил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. - Он был утрачен в 30-е годы после ареста его священников".
Восстановить пятишатровый величественный храм решили местные умельцы во главе с плотником Александром Москвиным. Благотворителем выступил коллектив Моршанской табачной фабрики под руководством генерального директора Юрия Петрова. Он выделил деньги, строительные материалы, заказал колокол на соседнем воронежском заводе.
С помощью фабрики в окрестных селах восстановлены пять храмов. В области в целом за последние 15 лет отреставрированы и построены вновь 118 церквей и два монастыря - мужской и женский.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме