Свято-Троицкий монастырь Тарасково стал четырнадцатым монастырем Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Троицкий монастырь Тарасково стал четырнадцатым монастырем Екатеринбургской епархии

07.10.2003

6 октября 2003 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
В работе осенней сессии Священного Синода принял участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
В ходе заседания Синода было рассмотрено прошение Владыки о благословении на открытие мужского монастыря во имя Святой Троицы в селе Тарасково близ города Новоуральска и об утверждении настоятеля обители.
Священный Синод постановил благословить открытие мужского монастыря во имя Святой Троицы в селе Тарасково близ города Новоуральска и утвердить настоятелем обители иеромонаха Алексия (Малетина).
Напомним, что Свято-Троицкий храм села Тарасково с его чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Всецарица" и целебными святыми источниками уже давно стал одним из святых мест Екатеринбургской епархии. Сюда ежедневно приезжают десятки паломников, свидетельствуя после о исцелениях, в том числе и от неизлечимых болезней, а также другой помощи, получаемой по молитвам ко Пресвятой Богородице.
Уже более года в селе существовала монашеская община, возглавляемая иеромонахом Алексием (Малетиным). И вот теперь Священный Синод принял решение о ее оформлении в мужской монастырь.
До революции в Екатеринбургской епархии имелось три мужских и девять женских монастырей. Сегодня в Епархии свое служение несут четыре монастыря в Екатеринбурге, два в Верхотурье, два в Нижнем Тагиле, по одному Каменске-Уральском, Камышлове, Туринске, Краснотурьинске, Алапаевске. Свято-Троицкий монастырь Тарасково стал четырнадцатым монастырем Екатеринбургской епархии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме