Литовские спецслужбы требуют наказать провайдера сайта чеченских сепаратистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовские спецслужбы требуют наказать провайдера сайта чеченских сепаратистов

07.10.2003

Литовские спецслужбы требуют наказать главу фирмы "Елнета" Римандаса Пашиса за размещение в Интернете сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" на сервере компании. Департамент госбезопасности (ДГБ) Литвы обжаловал решение вильнюсского суда, в котором констатируется, что Пашис не мог компетентно оценить, можно ли передавать публикуемую "Кавказ-центром" информацию, и потому не может нести за это ответственность. В частности, по словам пресс-атташе ДГБ Витаутаса Макаускаса, предоставляющее интернет-услуги лицо обязано нести ответственность за распространение запрещенной законом информации. Однако суд 30 сентября закрыл административное дело, которое ДГБ возбудил против Пашиса за разжигание национальной и религиозной вражды.
Сервер "Кавказ-центра" в Литве отключался дважды. С конца января до 22 апреля он находился на сервере литовской компании "Микролинк Дата", а затем из-за финансовых разногласий был перенесен в Эстонию. В Литву он вернулся в конце мая после возникновения неприятностей с эстонской полицией безопасности.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме