Главный раввин России не видит противопоказаний вступлению России в ОИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России не видит противопоказаний вступлению России в ОИК

07.10.2003

Главный раввин России (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России) Адольф Шаевич не видит "никаких противопоказаний вступлению России в ОИК". Об этом он заявил на состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции, посвященной инициативе Евроазиатского еврейского конгресса начать диалог с мусульманским миром. Он отметил, что в России сегодня проживает много мусульман, поэтому подобный шаг вполне обоснован.
В то же время А. Шаевич заявил, что, по его мнению, Владимир Путин сделал это заявление из чисто политических целей. В этой связи раввин высказал сомнения по поводу того, что Россия реально станет отстаивать один из пунктов программы ОИК, согласно которому Аль-Кудс (Иерусалим) должен быть столицей независимого государства Палестины.
Он также заявил, что на сегодняшний день Иерусалим и так является столицей трех мировых религий, где их последователи могут свободно отправлять свои обряды, и предложил "не путать политику с религией". Мы же, со своей стороны, советуем главному раввину России следовать его же словам и не пытаться использовать религию для защиты политики апартеида, установленного сионистами на земле Палестины.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме