Сербские баскетболисты помогают православному храму в Сакраменто 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские баскетболисты помогают православному храму в Сакраменто

06.10.2003

Известные сербские баскетболисты Владе Дивац и Предраг Стоякович организовали в отеле "Мариот" акцию по сбору добровольных пожертвований на восстановление фресок в православной церкви Благовещения в Сакраменто. Эта акция началась 28 сентября 2003 года.
Церковь Благовещения построена в 1984 и расписана в 1989 гг. фресками, выполненными в византийской манере XIV века. Однако из-за плохого качества строительных работ в кровле образовывались течи, и фрески сильно пострадали. Для ремонта купола храма и предотвращения дальнейшего разрушения фресок необходимо около 300 тыс. долларов, а реставрационные работы займут 3 года. Сербские баскетболисты со своими семьями регулярно посещают Благовещенский храм в Сакраменто, где собираются вместе на молитву русские, украинцы, греки и сербы. Приходской священник Дане Попович постарался известить всех сербов проживающих в городе о состоянии храма, а Владе Дивац и Предраг Стоякович первыми начали собирать пожертвования.
Ближайшей целью совета по обновлению храма, во главе которого стоит инспектор калифорнийского университета в Сакраменто г-н Дан Пеякович, являются ремонт купола, замена окон и восстановление всех поврежденных фресок.
Информационная служба Сербской Православной Церкви / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме