При Российском союзе исторических городов создан Совет исторических предприятий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При Российском союзе исторических городов создан Совет исторических предприятий

06.10.2003

Двухдневный IV Конгресс (сессия) исторических городов и регионов России завершился в пятницу в городе Пушкине (Санкт-Петербург). Участники сессии Российского союза исторических городов и регионов (РОССИГР) утвердили положение о Совете исторических предприятий (фабрик, заводов, организаций, учреждений и объединений). Как передает корреспондент "Росбалта", в документе, в частности, говорится, что совет является структурным подразделением РОССИГР без образования юридического лица. Руководящие органы нового подразделения союза также расположатся в Москве.
Совет - это добровольное объединение юридических и физических лиц, созданный в целях сохранения историко-культурного и природного наследия России. Основные цели Совета исторических предприятий, в частности, - возрождение, сохранение и пропаганда производственных традиций народов России, а также содействие привлечению инвестиций в осуществление программных целей совета.
Основными направлениями деятельности новой структуры являются: подготовка и реализация проектов изучения промышленной истории России, отдельных сфер производства и услуг, промыслов, искусств и мастерства, производственных династий и предпринимательства. Членами совета могут быть российские и иностранные предприятия и организации. Согласно положению, источниками финансирования являются: членские взносы, добровольные пожертвования, целевые ассигнования из бюджета и внебюджетных средств и др.
Напомним, что Российский союз исторических городов и регионов - это некоммерческая организация, созданная в 2000 году в Москве. Основной целью союза является содействие возрождению и развитию исторического наследия России. Со вчерашнего дня в его состав входит 160 субъектов Федерации.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме