Известный литовский композитор Антанас Рекашюс покончил с собой из-за нищеты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известный литовский композитор Антанас Рекашюс покончил с собой из-за нищеты

06.10.2003

В Вильнюсе в субботу в собственной квартире обнаружен труп известного литовского композитора Антанаса Рекашюса (Antanas Rekasius).
По данным департамента полиции при МВД Литвы, экспертиза установила, что музыкант скончался от огнестрельного ранения в голову. Рядом с трупом найдено огнестрельное оружие неустановленной марки и калибра.
По мнению сотрудников полиции, ведущих расследование, наиболее вероятной версией случившегося является самоубийство. 75-летний композитор в последнее время находился в состоянии депрессии. Он тяжело переживал то, что на старости лет оказался в нищете, и ему не на что было даже содержать трехкомнатную квартиру.
Рекашюс - автор 9 симфоний, оперы-оратории "Баллада света", балетов "Светоч счастья", "Вечно живые", "Страсти", "Угасающий крест", "Муха- цокотуха", многих концертов для различных инструментов с оркестрами. Его произведения исполнялись не только в Литве, но и в России, США, Италии, других странах мира.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме