Верхняя Пышма - родина экстремистского движения на Урале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верхняя Пышма - родина экстремистского движения на Урале

03.10.2003

Центром движения скинхедов на Урале является Верхняя Пышма (Свердловская область). Об этом сообщил в пятницу, 3 октября, на пресс-конференции начальник криминальной милиции УВД Екатеринбурга Михаил Шреер.
Именно верхнепышминские подростки фигурируют в большинстве уголовных и административных дел, связанных с противоправными действиями со стороны бритоголовых экстремистов. По мнению милиционера, этот город с населением 70 тысяч человек - один из самых криминальных в области, как по количеству фиксируемых в нем преступлений, так и по числу преступлений, совершаемых жителями Верхней Пышмы на других территориях.
Именно там, как сказал Михаил Шреер, в настоящий момент идет активное развитие нового на Урале экстремистского движения скинхедов.
Причем, говоря об активистах этих групп, сотрудник уголовного розыска не берет во внимание футбольных болельщиков, которые после каждой игры команды "Урал" устраивают уличные беспорядки, избивая людей с неславянской внешностью. На счету верхнепышминских скинхедов гораздо более серьезные преступления.
По информации, которая пока в интересах следствия не подтверждается сотрудниками милиции, именно подростки из Верхней Пышмы стали виновниками трагического ДТП, произошедшего 29 сентября на улице Малышева. Тогда, скрываясь от агрессивно настроенной толпы, двое жителей Монголии бросились на проезжую часть, прямо под колеса мотоцикла. В результате на месте происшествия погибла 33-летняя женщина, а ее 35-летний соотечественник скончался ночью в больнице.
Новый регион / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме