В Петропавловске-Камчатском освящен фундамент часовни в память погибших моряков и рыбаков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петропавловске-Камчатском освящен фундамент часовни в память погибших моряков и рыбаков

03.10.2003

Епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий освятил фундамент часовни Николая Чудотворца, строящейся в Петропавловске-Камчатском в память погибших моряков и рыбаков. Это первая часовня на Камчатке, жизнь которой во всем связана с морем. Фонд по строительству часовни был создан по инициативе рыбацких коллективов.
По завершении работ, осенью 2004 года, планируется разместить во внутренних помещениях четырнадцатиметровой часовни доски с именами моряков и рыбаков, погибших как на боевом посту, так и на трудовой вахте.
Часовню строят на сопке Радиосвязи, находящейся в створе ворот Авачинской бухты. Сопка первой открывается входящим в бухту кораблям. В 1885 году на этом месте, у братской могилы павших при защите Петропавловска от англо-французской эскадры, был построен храм во имя святого благоверного князя Александра Невского и святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. При артобстреле в 1905 году японские крейсеры повредили здание. В начале 30-х годов его переделали в радиоцентр.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме