Правительство Эстонии окажет помощь Совету церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Эстонии окажет помощь Совету церквей

03.10.2003

Правительство Эстонии в четверг выделит дополнительно 1,3 млн. крон Совету церквей Эстонии на расходы в связи с принятием в состав Совета Эстонской Православной Церкви Московского патриархата.
Пресс-секретарь правительства объяснил, что совет нуждается в дополнительных средствах, поскольку число прихожан ЭПЦ, ставшей членом Совета церквей в ноябре прошлого года, составляет около 150 тыс. человек.
По его словам, Совет церквей использует выделенные ему деньги на сохранение имущества храмов, а также на развитие образовательной, воспитательной и реабилитационной деятельности церквей. Совет церквей также поддерживает деятельность религиозных средств массовой информации.
В госбюджете 2003 года Совету церквей Эстонии выделено 3,9 млн. крон. В пояснительной записке к этой статье указано, что деньги выделены на ознакомление с экуменической моралью, этикой, образованием и культурой в передачах Эстонского радио и телевидения на религиозные темы, на поддержание в сохранности храмов, являющихся частью общенародного культурного наследия.
BNS / Молодежь Эстонии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме