Партия "За Русь Святую" прошла процедуру заверения списков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия "За Русь Святую" прошла процедуру заверения списков

03.10.2003

Сегодня Центризбирком России на своем заседании заверил федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы, представленные семью политическими партиями, сообщает РИА "Новости". Среди прошедших процедуру заверения списков Всероссийская политическая партия "За Русь Святую" Алексея Куимова и Сергея Попова.
Процедуру прошли также Народно-республиканская партия, партия "СЛОН", партия "Союз", "Национально-патриотические силы Российской Федерации", Консервативная партия и Конституционно-демократическая партия. Еще три партии - социал-демократы, Объединенная промышленная партия и партия "Созидание" - не стали выдвигать кандидатов по федеральному списку, ограничившись лишь выдвижением кандидатов-одномандатников. На сегодняшний день, как сообщил глава Центризибиркома Александр Вешняков, процедуру заверения федеральных списков прошли 20 политических партий и 5 избирательных блоков. Вешняков напомнил, что суббота, 4 октября - последний день, когда избирательные объединения могут представить в ЦИК свои документы для заверения. Вместе с тем, глава Центризбиркома выразил надежду, что не все из 25 избирательных объединений примут участие в выборах, поскольку в оставшиеся до 22 октября дни не все из них сумеют собрать 200 тыс. подписей избирателей в свою поддержку.
Напомним, что партия "За Русь Святую", входившая ранее в состав блока Сергея Глазьева "Родина", приняла решение о самостоятельном участии в выборах на своем съезде, который состоялся 20-21 сентября в Оптиной пустыни. Таким образом, на предстоящих 7 декабря сего года выборах в Государственную Думу за голоса православно-патриотического электората помимо партии "За Русь Святую" будут бороться блок "Родина", в списках которого известные в патриотических кругах деятели (Сергей Глазьев, Сергей Бабурин, Наталья Нарочницкая, Александр Крутов, Николай Леонов), а также Народная партия, по спискам которой баллотируются помощник Святейшего Патриарха Николай Державин и председатель СПГ Валентин Лебедев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме