Дни Иоанна Павла II сочтены, считает австрийский архиепископ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дни Иоанна Павла II сочтены, считает австрийский архиепископ

03.10.2003

Архиепископ Вены Кристоф Шенборн заявил в интервью австрийскому телеканалу ORF, что папа Римский Иоанн Павел II "умирает".
"Весь мир видит папу, которые болен, немощен и умирает. Я не знаю, насколько близок он к смерти, но он приближается к последним месяцам и дням своей жизни", - сказал К. Шенборн, считающийся одним из возможных претендентов на пост следующего главы Римско-католической церкви.
Ранее личный секретарь римского первосвященника Станислав Дзивиш заявил, что опасения по поводу состояния здоровья папы преувеличены.
Выступая накануне перед журналистами в Ватикане, С. Дзивиш, который занимает пост секретаря Иоанна Павла II еще с тех пор, когда тот был кардиналом в Польше, сказал: "Многие журналисты, которые в прошлом писали о состоянии здоровья папы, уже находятся на небесах".
Здоровье главы Римско-католической церкви, страдающего болезнью Паркинсона, начало вызывать беспокойство во время его визита в Словакию, который состоялся в сентябре. Там из-за слабости он даже не смог дочитать до конца свое послание.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме