Ватикан готовится к встрече папы Римского и Архиепископа Кентерберийского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан готовится к встрече папы Римского и Архиепископа Кентерберийского

02.10.2003

В субботу, 4 октября, состоится первая встреча папы Римского Иоанна Павла II и примаса Англиканской церкви архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса. Публичная и приватная беседы пройдут в Риме при участии членов папского совета по содействию христианскому единству (президент - кардинал Вальтер Каспер).
Предстоящая встреча - первая встреча папы и нового архиепископа Кентерберийского - отражает "желание Англиканской общины и Католической церкви продолжать совместную работу, направленную на полное взаимопонимание", заявил Вальтер Каспер.
Д-р Уильямс прибыл в Рим вечером 1 октября. В Римском аэропорту его встречали кардинал Каспер и секретарь папского совета епископ Бриан Фаррель. В Риме д-р Уильямс остановился в Английском колледже, где проживают клирики и семинаристы из Британии.
2 октября, в Рим прибывает и примас Католической церкви Англии архиепископ Уэстминстерский, кардинал Кормак Мерфи О`Коннор, который будет сопровождать Роуэна Уильямса в течение его визита в Ватикан, сообщает пресс-центр Ватикана.
Утром 3 октября архиепископ Кентерберийский проведет переговоры с кардиналом Каспером и его помощниками, а также архиепископом Михаэлем Фитцджеральдом - президентом папского совета по межрелигиозному диалогу. В тот же день после полудня в Английском колледже д-р Уильямс даст пресс-конференцию, затем он проведет всенощную в католической базилике Санта Мариа Сопра Минерва, после чего возглавит церемонию интронизации англиканского епископа Джона Флака - нового директора Англиканского центра в Риме.
В воскресенье, 4 октября, после литургии и встречи с общиной англиканской церкви Всех Святых в Риме, д-р Уильямс вернется в Лондон, передает "ZENIT".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме