В Карачаево-Черкесии будет создан межрелигиозный совет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карачаево-Черкесии будет создан межрелигиозный совет

02.10.2003

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев 1 октября провел совещание с участием представителей основных конфессий республики.
В своем обращении к собравшимся Батдыев заявил о необходимости поддержать традиционные конфессии в деле сохранения нравственных устоев общества и ограждения паствы от сект с сомнительными ценностями. Для решения этих задач в школах КЧР в ближайшее время будет введен предмет религиоведение.
М. Батдыев также затронул проблему тяжелого материального положения мечетей и церквей: "Сегодня ведется работа по созданию фонда для организации регулярной помощи мусульманскому и православному духовенству. На строительство главных соборов республики будут выделены деньги из бюджета".
На заседании присутствовал митрополит Ставропольский и Владикавказский Феофан. По его предложению на собрании было принято решение об учреждении в республике межрелигиозного совета.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме