В Екатеринбургской епархии РПЦ озабочены политизацией сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии РПЦ озабочены политизацией сект

02.10.2003

По мнению руководителя миссионерского отдела Екатеринбургской епархии Русской православной церкви священника Владимира Зайцева, секты, существующие в Свердловской области "очень политизированы" и пытаются "принимать активное участие в избирательных кампаниях различных кандидатов", сообщает местное информационное агентство "Политсовет".
В качестве примера Владимир Зайцев приводит участие кандидата в депутаты Государственной Думы Евгения Зяблицева, который должен был присутствовать на заседании Адвентистов седьмого дня", состоявшемся накануне.
Как утверждает священник, "Адвентисты седьмого дня" - это секта, которая стоит на грани между обычными сектами и тоталитарными".
По его словам, "Адвентисты седьмого дня" используют диетологическую методику, категорично отвергают использование многих продуктов, что при неграмотном подходе может принести вред людям. "Очень плохо, что мероприятия этой секты были ориентированы на пенсионеров, это может серьезно сказаться на здоровье пожилых людей".
Участие кандидата в депутаты Государственной Думы в мероприятии адвентистов, считает руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, представляется ему непонятным, тем более что Евгений Зяблицев "всегда позиционирует себя как православный христианин".
Досье Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме