Пакистан проводит на границе с Афганистаном операцию против "Аль-Каеды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистан проводит на границе с Афганистаном операцию против "Аль-Каеды"

02.10.2003

Власти Пакистана объявили о начале операции против боевиков организации "Аль-Каеда" и других экстремистов, укрывающихся в пакистанских провинциях, граничащих с Афганистаном, сообщает Associated Press.
Подразделения пакистанской армии вошли накануне в провинцию Вазиристан. Как сообщил представитель командования, поводом для начала операции послужило поступление информации о том, что на территорию Пакистана проникли функционеры "Аль-Каеды" - международной террористической организации, с которой Пакистан, по утверждению представителя, борется в рамках общих усилий по борьбе с терроризмом.
В последнее время власти соседнего Афганистана неоднократно поднимали вопрос о том, что члены "Аль-Каеды" и остатки движения "Талибан", действующие у пакистано-афганской границы, в случае опасности уходят в Пакистан и находят там убежище.
В понедельник в ходе приграничного столкновения в афганской приграничной провинции Пактика был убит американский солдат из состава миротворческих сил. В ответ на это в провинцию были направлены дополнительные силы афганских правительственных войск.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме