"Кодекс чести" делового человека 1912 года предложили возродить отечественным бизнесменам участники "круглого стола" в Троице-Сергиевой Лавре. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Кодекс чести" делового человека 1912 года предложили возродить отечественным бизнесменам участники "круглого стола" в Троице-Сергиевой Лавре.

02.10.2003

Семь принципов российских предпринимателей 1912 года - так называемый "кодекс чести" делового человека - предложили возродить участники "круглого стола" на тему "Православие и предпринимательство". Он прошел 1 октября в Троице-Сергиевой Лавре с участием представителей государственной власти, общественных объединений, предпринимательских структур, светских и церковных ученых.
В принятом обращении к отечественным бизнесменам, их общественным объединениям и политическим партиям участники заседания призвали объединить усилия по возрождению морали и нравственности в деловой этике с учетом этих принципов, а также положений, изложенных в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви".
Один из основных принципов 1912 года, напоминают авторы документа, гласит: "собственность - дар Божий, данный для использования во благо себе и ближним". "Отсутствие единой системы нравственных координат, основанной на национальных традициях, - предупреждают участники заседания, - не позволяет решать стоящие перед страной задачи духовного, социального и экономического возрождения". Для формирования и воспитания нравственных условий хозяйственной деятельности, убеждены авторы обращения, требуются ответственные долговременные совместные усилия государства, общества и церкви.
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме