"Исламский джихад" обещает отомстить Израилю за арест шейха Ас-Саади 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Исламский джихад" обещает отомстить Израилю за арест шейха Ас-Саади

02.10.2003

Движение "Исламский Джихад" намерено принять ответные жесткие меры в отношении Израиля в связи с арестом одного из своих руководителей на Западном берегу реки Иордан.
"Враг заплатит дорогую цену за арест и избиения шейха Бассама Ас-Саади и ежедневно совершаемые преступления в отношении палестинского народа", говорится в официальном заявлении движения, обнародованном в среду.
Официальный представитель "Исламского Джихада" Нафез Аззам, назвав арест Ас-Саади "сильным ударом по движению", призвал своих сторонников "продолжать "священную войну" и сопротивление оккупантам".
В среду утром 43-летний шейх Ас-Саади был арестован на территории лагеря беженцев в Дженине в ходе спецоперации израильской армии. Согласно очевидцам, сразу после ареста он был избит солдатами.
По заявлению израильского военного руководства, Ас-Саади находился в розыске еще со времени возобновления интифады в сентябре 2000 года "за организацию терактов смертников, готовившихся в Дженине".
Согласно палестинским источникам, в ходе израильской операции в районе другого города на Западном берегу Тулькарема был убит активист "Исламского Джихада" Мазен Бадави, четверо его напарников получили ранения.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме