Иракцы выступают за "исламский характер" новой конституции страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракцы выступают за "исламский характер" новой конституции страны

02.10.2003

Большинство иракцев считает, что новая конституция страны должна отражать "дух ислама", утверждает телеканал Al-Jazeera.
Большинство иракцев считает, что новая конституция страны должна отражать "дух ислама". К такому выводу пришел катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, который накануне обнародовал результаты проведенного им опроса общественного мнения.
Согласно полученным данным, из 48 тысяч респондентов 72% высказались за исламский характер будущего иракского государства. Вместе с тем, 21,3% опрошенных выступают за светский характер основного закона страны.
Временный управляющий совет Ирака назначил специальную комиссию по выработке новой конституции, но эта инициатива была негативно воспринята многими авторитетными политиками и богословами. В частности, крупный шиитский религиозный деятель аятолла Али ас-Систани заявил, что конституция "должна отражать волю народа", а не быть навязанной управляющим советом.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме