Батюшка пристраивает беспризорных детей в православные семьи

02.10.2003
Необычным образом проблему беспризорности решают в поселке Юшала Тугулымского района. Это не строительство специальных домов-интернатов для оставленных на произвол судьбы детей. И не разработанные чиновниками и далекие от реальной жизни программы. Наболевшую проблему в Юшале под свой контроль взял местный священник - настоятель храма во имя святителя Николая отец Игорь Онкин. Отец Игорь просто-напросто устраивает обездоленных детей и подростков на воспитание в местные православные семьи.
Вообще проблема беспризорности в России приобретает угрожающие масштабы. В стране, казалось бы, наблюдается экономический рост - дана команда увеличить внутренний валовой продукт вдвое. Как грибы растут новые дома и коттеджи. Но с ростом уровня жизни одной части населения всЈ отчЈтливей проявляется нищета другой.
По статистике, с каждым годом всЈ больше становится и малолетних детей, не живущих дома. Причины разные. Последствия - плачевны. Одним из главных факторов проблемы беспризорности специалисты считают, в первую очередь, бездуховность общества, отсутствие у людей нравственных ориентиров. И то, как государственная власть пытается помочь детям-сиротам, - мало впечатляет.
Помещение беспризорных детей в центры временной изоляции по определению является временным решением проблемы. Тогда, как воспитание ребенка в простой семье в духе православных ценностей куда более действенно и для самого малыша, и для преодоления проблемы в целом.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дети-сироты"
Как ребенок из детдома попал в лапы содомитам?
Депутат Виталий Милонов возмущен, что ни школа, ни органы опеки и попечительства не следили за судьбой усыновленного мальчика, жившего с двумя «папами»
22.06.2019
«Дети доверяют и пишут нам»
Накануне Дня защиты детей Владимир Путин провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка
01.06.2019
Чужих детей не бывает
В Москве прошёл Форум приёмных родителей
21.12.2018
Все статьи темы