Батюшка пристраивает беспризорных детей в православные семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Батюшка пристраивает беспризорных детей в православные семьи

Дети-сироты / 02.10.2003

Необычным образом проблему беспризорности решают в поселке Юшала Тугулымского района. Это не строительство специальных домов-интернатов для оставленных на произвол судьбы детей. И не разработанные чиновниками и далекие от реальной жизни программы. Наболевшую проблему в Юшале под свой контроль взял местный священник - настоятель храма во имя святителя Николая отец Игорь Онкин. Отец Игорь просто-напросто устраивает обездоленных детей и подростков на воспитание в местные православные семьи.
Вообще проблема беспризорности в России приобретает угрожающие масштабы. В стране, казалось бы, наблюдается экономический рост - дана команда увеличить внутренний валовой продукт вдвое. Как грибы растут новые дома и коттеджи. Но с ростом уровня жизни одной части населения всЈ отчЈтливей проявляется нищета другой.
По статистике, с каждым годом всЈ больше становится и малолетних детей, не живущих дома. Причины разные. Последствия - плачевны. Одним из главных факторов проблемы беспризорности специалисты считают, в первую очередь, бездуховность общества, отсутствие у людей нравственных ориентиров. И то, как государственная власть пытается помочь детям-сиротам, - мало впечатляет.
Помещение беспризорных детей в центры временной изоляции по определению является временным решением проблемы. Тогда, как воспитание ребенка в простой семье в духе православных ценностей куда более действенно и для самого малыша, и для преодоления проблемы в целом.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме