Армения не пойдет на полную отмену смертной казни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армения не пойдет на полную отмену смертной казни

02.10.2003

Разговоры о полной отмене смертной казни в Армении "нереалистичны". Об этом заявил депутат Национального собрания Армении, один из лидеров оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян. Так он прокомментировал предложения европейских структур ратифицировать Армении 13-й протокол Конвенции по правам человека.
Недавно армянский парламент ратифицировал 6-й протокол европейской Конвенции по правам человека, согласно которому в стране была отменена смертная казнь в мирное время. 13-й протокол, ратифицированный Советом Европы 1 июля этого года, предполагает также отмену смертной казни в военное время или при непосредственной угрозе войны. По словам Виктора Даллакяна, Армения, которая находится в состоянии прекращения огня с Азербайджаном, не может позволить себе ратифицировать 13-й протокол. Если против принятия 6-го протокола в парламенте был только блок "Справедливость", то относительно полной отмены смертной казни у всех парламентариев единое мнение, отметил Даллакян.
Он также добавил, что его фракция будет вносить в парламент предложения об изменениях в Уголовном кодексе страны, согласно которым особо тяжкие преступления будут караться пожизненным заключением без права освобождения.
Отметим, что блок "Справедливость" выступал против отмены смертной казни, так как в этом случае, по их мнению, высшей меры наказания избегают члены террористической группы под руководством Наири Унаняна, которая 27 октября 1999 года атаковала здание парламента. Тогда были убиты премьер-министр и спикер Национального собрания Армении. Теперь блок "Справедливость" пытается хотя бы не дать подельщикам Наири Унаняна через 20 лет добиться досрочного освобождения.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме